当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 副市长 > 何庆伟 > 领导活动 >  正文

营口军分区党委第一书记任职宣布大会召开

梁平宣布任职通知  姚华明作表态发言

来源:营口日报

作者:肖 南 张立明

发布时间:2024-06-06

【字号:

分享:

6月5日,营口军分区党委第一书记任职宣布大会在营口军分区召开。省委常委、省军区党委书记、省军区政治委员梁平宣布辽宁省军区党委任职通知:姚华明同志任营口军分区党委委员、常委、第一书记。市委书记、营口军分区党委第一书记姚华明作表态发言。

梁平代表省军区党委向姚华明任职表示祝贺,并就进一步做好党管武装工作提出要求。他要求,要突出政治引领,把正部队建设方向。强化政治敏锐,提升政治能力,深化政治整训,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制。要聚焦建设打仗型国防动员,抓实练兵备战。突出强化党委领战,着力提升演训质效,加速建设新质力量,努力实现新质生产力、新质战斗力的高效融合、双向拉动。要锚定全面一流目标,夯实军分区高质量发展基础。进一步把党委班子这个龙头搞坚强,持续把基层这个基础搞坚实,把人才队伍这个关键搞厚实,锻长板、补短板、树样板、固底板,鼓足干劲,争先进位。要积极有为,巩固发展新时代军政军民团结。着力提升国防动员工作质效,加速推进军民融合深度发展,助力打好打赢攻坚之年攻坚之战。军分区要积极参与和支持地方经济社会建设,当好代表队、突击队、先锋队。地方各级党委、政府要一如既往关心支持部队建设,解决好部队官兵的后顾之忧,持续巩固军政军民团结的良好局面。

姚华明代表营口市委、市政府和营口军分区,对省军区党委长期以来给予的大力支持和关心帮助表示感谢。他表示,完全拥护、坚决服从省军区党委的决定,接过第一书记的“接力棒”,深感责任重大、使命光荣,一定牢记职责、不负重托,奋力开创营口国防动员和后备力量建设新局面。要强化政治担当,认真履行第一书记职责,始终坚持市委常委会会议、军分区党委理论学习制度,始终坚决维护和全面贯彻军委主席负责制,坚决扛起党管武装政治责任。要聚焦练兵备战,深入贯彻新时代军事战略方针,抓实民兵力量建设、突出实战训练、着力提高征兵质量,全面提高国防后备力量建设水平。要强化军地合作,坚定不移推进全面振兴新突破三年行动与国防建设协调发展、融合发展,全力推进“双拥模范城”建设,深化全民国防教育,凝聚军政军民团结的强大合力。

市委常委、营口军分区政委杨春文主持会议。

营口军分区司令员张志宏,省军区政治工作局老干部办公室主任付大勇,市领导何庆伟、李秀斌,各县(市)区委书记、人民武装部党委第一书记,有关单位负责同志,营口军分区党委委员等出席会议。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页